mardi 23 avril 2013

Brownies



Voici la recette du brownie :

Ingrédients ;

• 240 g de chocolat                         • 60 g de farine            
• 240 g de sucre                              • 4 oeufs
• 100 g de beurre                            • 50 g de noix concassés
• 1 sachet de sucre vanillé                

Préparation ;

1) Dans une casserole à fond épais, faîtes fondre le beurre à eu doux. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Portez une grande casserole d'eau à ébullition au beain-marie.

2) Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier contenant le chocolat fondu, versez le beurre fondu. Mélangez l'ensemble.

3) Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

4) Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat? Ajoutez les noix concassées. Remuez et versez dans le moule. Enfournez 30 minutes .

La présentation ;

Laissez 10 à 15 minutes le gâteau refroidir puis démoulez. Coupez en carrés et servir dans des cuillères ou dans des assiettes.




Bon appétit ! :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire